sábado, 19 de outubro de 2013

Vinho ao Alcance de Todos

Vinho ao Alcance de Todos
Carga Horária :12 Horas

Observações:
Aulas práticas com degustação de mínimo de 12 rótulos entre espumantes, brancos, roses, tintos, fortificados.
Material auxiliar: Em Pen Drive.
O Curso é totalmente ministrado em data show, em 4 aulas de aproximadamente 3h. cada aula.

Objetivo:
O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida na prática.

01° dia
Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés , vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.
Degustação de 3 tipos de vinho.

02° dia
As Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho.
Degustação didática de 3 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

03° dia
Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.
Vinho e Saúde.
Degustação didática de 3 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

04° dia
O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos, etc.. A Harmonização do Vinho com a Comida.
Degustação de 3 vinhos

VAGAS LIMITADAS

Facilitador:
Ricardo Sá
Atual sommelier do grupo ABC, com experiência de 20 anos na área de alimentos e bebidas, tendo atuado nas escolas Senac Minas por 12 anos, Instituto Argentino de Gastronomia, Associação Brasileira de Sommelier entre outras escolas e responsável nos últimos 05 anos pelos serviços dos Festins do Festival Internacional de Tiradentes entre outros. 
Agende:
adegaconsult@gmail.com

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